기내식과 와인 자문단

우리 기내식과 와인은 저명한 전문가단에 의해 개발되었습니다.

당사의 자문 요리사

에어뉴질랜드는 카이(kai)가 음식 그 이상을 의미한다는 것을 잘 알고 있습니다. 그것은 화노(가족과 친구) 그리고 오랑아(건강과 웰빙)에 대한 것입니다. 우리가 재료를 어떻게 수급하느냐 하는 것은 중요한 문제입니다. 왜냐하면 우리는 자랑스러운 카이티아키, 우리 땅의 수호자이기 때문입니다. 마오리 손님 대접 전통인 마나아키탕아 또한 우리가 좋은 주인이 되도록 영감을 주었습니다. 뛰어난 실력의 우리 요리팀와 자문 요리사 피터 고든이 창조한 메뉴는 우리의 배경과 지향하고 있는 바를 잘 보여줍니다. 그것을 아로하, 정성과 자부심으로 여러분 앞에 선보입니다.

피터 고든, 더 슈가 클럽 그리고 벨로타 (오클랜드)

피터는 퓨전 음식의 대부로 널리 알려져 있습니다. 그의 독특한 음식 철학은 마오리 혈통과 넓은 세계 여행으로부터 영향을 받아 이루어졌습니다. 피터는 세계적 명성의 레스토랑을 오클랜드에 두 곳(벨로타, 더 슈가 클럽) 운영하고 있습니다. 런던에 위치한 고급 도넛 회사, 크로스타운의 공동설립자이기도 하며, 뉴질랜드와 영국에서 왕성하게 후원과 모금 활동을 하고 있습니다. 백혈병 자선단체를 위해 그가 벌인 활동은 특히 눈에 띄었습니다. 2009년, 식품 산업에 이바지한 공로로 뉴질랜드 공로 훈장 수훈자로 임명되었습니다.


와인 자문단

기내에서 마시기 위한 와인을 선정하는 일은 독특한 환경 조건 때문에 특별히 정성이 필요합니다. 낮은 습도와 높은 고도가 입맛에 영향을 주어 와인의 떫고 신맛이 두드러지게 됩니다. 우리 판정단은 에어뉴질랜드를 위해 와인을 고를 때 그 모든 점을 고려합니다. 판정단은 에어뉴질랜드의 각 등급에 완벽하게 부합하는 최선을 와인을 고르기 위해 블라인드 와인 테이스팅을 합니다. 현재 우리 판정단에는:

John Belsham, wine consultant

존 벨샴, 폭스 아일랜드 와인(Foxes Island Wines)

국제적으로 존경받는 와인 판정가이자 비평가인 존 벨샴은 35년 이상 와인 생산과 감정에 종사해왔습니다. 그는 1992년에 폭스 아일랜드 와인을 창립했습니다. 벨샴은 1999-2003까지 에어뉴질랜드 와인상 심사위원장을 맡은 바 있으며 2000년 7월부터 에어뉴질랜드의 와인 자문가 역할을 해 오고 있습니다. 

Jim Harre, wine consultant

짐 헤어, 국제 와인 쇼 판정가

짐은 긴 와인 제조 역사를 자랑하는 가족 출신의 국제 와인 판정가입니다. 짐과 부인 웬디는 캔터베리 북부에서 게이트 컨트리 롯지를 운영하고 있습니다.

에어뉴질랜드 와인 판매점

Wine bottles.

에어뉴질랜드의 와인은 와인 전문가단에 의해 특별히 기획되었습니다. 여러분은 세계 수준의 와인을 산다는 것을 안심하고 믿을 수 있을 뿐 아니라 다음의 혜택을 누릴 수 있습니다 :

  • 에어포인트 달러™를 사용할 수 있습니다.
  • 세계 어디로든 배달 받을 수 있습니다.
  • 스스로 와인을 골라 맞춤 케이스를 구성할 수 있습니다.

와인 제공

에어뉴질랜드는 뉴질랜드 와인을 소개하고 뉴질랜드 와인 산업이 성장하도록 돕는데 열의를 가지고 있습니다. 실제로, 우리는 뉴질랜드 단일 최대 와인 제공 업체입니다.

Fine Wines, Te Mata Peak, New Zealand.

기내에서 이미 경험할 수 있는  와인 외에 2달에 한번씩 와인 자문단이 뉴질랜드의 고급 와인 목록에서 엄선한 와인들을 비즈니스 프리미어에서 소개합니다. 뉴질랜드의 고급 와인 프로그램은 뉴질랜드가 선사하는 최고의 와인을 축하하고 알리는 프로그램입니다. 광범위한 조사의 결과로, 매해 7명의 뉴질랜드 선두 와인 전문가-마스터 오브 와인 알라스테어 말링, 에마 젠킨스, 마이클 브라지코비치, 샘 해롭, 사이먼 내쉬, 스티브 스미스와 마스터 소믈리에 캐머론 더글라스가 기획합니다. 뉴질랜드의 고급 와인 프로그램에 대한 자세한 정보.